33 Komentar

Profil

profile_pic

Haiii everyone, perkenalkan nama lengkap Maulz adalah Maulyadi  Salasanto, nama panggilan Maulz sih lumayan banyak, ada yang memanggil Mul, Bang Mul, Yadi, Adi, Eustace, Naldo, dikeluarga Maulz dipanggil Santo (wajib bilang menarik, loh). Di sini Maulz menggunakan nama panggilan Maulz dan di blog ini sih sebenarnya bukan si Maulyadi itu yang nulis, tapi Alter atau Duplikat atau Kloningnya, yaitu ya Maulz sendiri. Dia mah enak enakan aja makan tidur kayang dan salto, kalo lagi punya ide dia tinggal nyuruh Maulz buat ngetik bejam jam sampai sampai Maulz nggak punya jatah lagi buat tidur (wajib kasihan). Karena Maulz itu Maulyadi juga kalo ditelusuri secara genetik dan sejenisnya, maka Maulz itu Maulyadi juga, walaupun sering banget Maulz ga dianggap sama dia, so kami lahir pada hari jam bulan tahun dan abad yang sama. Maulz dan dia lahir pada hari Selasa, tanggal 19 Desember 1995. Dari namanya aja (Maulyadi Salasanto), udah sangat jelas terlihat kalo Maulz lahir pada hari Selasa (Salasanto) dan pada bulan islam ketika Maulid Nabi (Maulyadi), dan kalo Santo itu sendiri artimya Dermawan, ya nggak perlu ditanya deh seberapa dermawannya Maulz, jawabannya banget (banget apanya pikir sendiri). Beberapa bangsa manusia bilang Maulz ini nggak aneh alias biasa saja tapi pinter (pinter pinter maksudnya), banyak omong (padahal aslinya Maulz pendiem kok), sulit ditebak, penyayang, nggak tegaan, serta nggak manja (kadang kadang manja juga sih). Kalo soal persahabatan, alam bilangnya gini

“Dia berkawan seolah olah Dia adalah orang tua dari sahabatnya atau Dia adalah anak dari sahabatnya”

atau bisa juga gini

“Dia itu memperlakukan sahabatnya seolah olah dia sedang jatuh cinta dengan sahabatnya atau Sahabat adalah cinta sejatinya”

Quotenya begini sih “He acts like they are in love with their best friend and sometimes like their love is their best friend”

Ayah Maulz namanya Zulkarnain, dan ibu Maulz namanya Marya. Maulz anak sulung dan punya dua adik namanya Rabi, dan Syahid.

DCIM100MEDIA

Biodata lainnya
Tempat Lahir : Balai, Pulau Tiga, Natuna, Kepulauan Riau, Indonesia
Zodiak : Sagitarius
Golongan Darah : O
Warna kesukaan : MERAH
Makanan kesukaan : Bakso dan Ikan laut Goreng/Bakar
Makanan bukan kesukaan : Semua makanan dari ikan air tawar
Minuman kesukaan : Susu Kedelai
Minuman bukan kesukaan : Cincau

Hobi Maulz tidak lain dan tidak bukan tentunya adalah duduk berjam jam didepan laptop, ngecek komentar di blog, bikin komik, serta jadi budaknya Maulyadi buat nulis di blognya, selain itu Maulz juga gemar membaca buku, dan bermain musik (tapi Maulz ga pernah pandai memainkannya, cuma bisa) terutama Keyboard, lainnya Maulz juga bisa main Gitar, Drum, dan semua alat yang memainkan tuts/not. Maulz nggak hobi bola kaki, aslinya sih memang jarang olahraga, tapi kalo diajak main Ayook Laah, maulz sukanya Bulu Tangkis, Berenang, Sepedaan, serta Jalan Kaki, kalo yang berhubungan dengan sport sih Maulz paling suka nonton langsung Grass Track, apalagi kalo ada acara Free Stylenya pasti keren banget tuh 😀

piratesMaulz seneng banget baca buku buku tentang ilmu pengetahuan, terutama tentang alam, bumi, tata surya, tekhnologi dan lokomotif. Jika Maulz ke luar daerah (Natuna), nggak pernah absen dari yang namanya borong buku. Buku buku yang paling Maulz sukai diantaranya buku Melacak Alam yang terbitan tahun 80an, semua seri buku Intisari Ilmu, dan seri buku Fakta Paling Top. Selain buku pengetahuan, Maulz juga suka baca Novel terjemahan kayak Narnia, Spiderwick, hingga buku yang lebih tebal dari Harry Potter, Flyte. hobi Maulz yang lain yaitu menonton film. Selama sekolah Maulz nggak punya TV di rumah, adanya cuman laptop dan DVD readernya, so selain buat nulis, laptop tercinta ini Maulz gunain buat nonton film. Film favourite Maulz sih sekitaran film dengan genre Fantasy. Maulz itu sangat terobsesi dengan kekuatan, sihir, keajaiban, dan khayalan dibuat buat oleh manusia manusia berbakat dunia itu, namun ini tidak termasuk dari jenis film monster buatan I******R yang lagi ngetren banget di negara kita, dan Maulz sih yakin banget salah satu diantara kalian yang menyempatkan diri baca profil ini adalah penggemarnya.

IMG-20130810-01734Hampir semua jenis film di genre itu Maulz pernah menontonnya. Maulz paling suka dengan film Spiderman, tapi Spiderman yang masih diperankan Tobey Maguire serta cast yang lain, bukan film Amazing Spiderman yang lagi heboh tahun 2012 lalu. Selain itu Maulz juga ga bosen bosen kalo nonton seri nya The Chronicles of Narnia.
Sebenarnya nggak hanya dari genre fantasy sih yang Maulz suka, namun dari jenis film romantis, komedi, dan bertahan hidup juga jadi incaran Maulz, dan siapa sih yang nggak suka dengan film terbaik sepanjang masa TITANIC, atau film mengharukan Life Of Pi, serta Slumdog Milionare?. Atau komedi romantisnya korea kayak Boys Before Flowers dan My Girlfriend is a Gumiho? (khusus cewek cewek, dan bukan cowok yang eneg sama korea yoo):D

Saat memasuki sekolah menengah negeri di Natuna, Maulz ikutan ekskul menari, pramuka, dan marchingband ketika SMP, dan pas SMA Maulz ikut ekskul jurnalistik, fotografi, english club, menari, serta marching band, selain itu aku juga aktif dalam kepengurusan OSIS. So, Maulz bisa dibilang siswa yang ga nyia nyiain kesemptan hidup di masa SMA. 😀

KESIBUKAN SEKARANG?

Saat ini Maulz sedang sibuk kuliah dan bekerja di bidang jurnalistik (jadi fotografer). Sambil sambil ngisi waktu luang, Maulz juga bareng temen-temen mengisi di Youtube . . minta bantuan like, share dan subscribenya ya . .

Segitu dulu perkenalannya, kalo ada info lain, ya lain waktu ditambah.

Add me on Facebook Please
Maulz

IMG_2145

Comment navigation

Newer Comments →

33 comments on “Profil

  1. Mantap, saya jadi lebih terinspirasi lagi. 🙂

  2. Salam kenal… Dan teruslah berkarya..

Comment navigation

Newer Comments →

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: