231 Komentar

Let it Go (Disney’s Frozen) – Lirik lagu dan Terjemahan versi Indonesia


Hai para pembaca di mana saja berada, terutama pembaca yang ada di Indonesia. Kali ini Maulz ingin sedikit menambahkan tulisan lagi yaitu Lirik lagu dan Terjemahan versi Indonesia soundtracknya kartun Disney terbaru yaitu Frozen, dengan soundtrack andalannya Let It Go.
Sedikit share fakta menarik yang entah kenapa tiba tiba Maulz tersadar saat menonton film tersebut. Yang pertama yaitu, nama Kristoff, Sven, dan Olaf itu adalah nama yang sama pada tiga orang cameo film Titanic (ga percaya nonton aja deh), yang kedua yaitu princess Disney di Tangled juga tiba tiba muncul di Frozen ini yaitu si Rapunzel dan pangerannya.
Itu saja, langsung ke lirik dan terjemhannya ya versi yang ada di film (Indina Menzel). Check it out

Minta dukungan pembaca untuk subscribe channel youtube Maulz ya, klik gambar di bawah ini. Tapi, login ke akun google/gmail dahulu, lalu klik subsribe atau berlangganan. Terimakasih, gratis kok.

frozen_wideLirik Lagu

The snow glows white on the mountain tonight,
not a footprint to be seen.
A kingdom of isolation and it looks like I’m the queen.
The wind is howling like this swirling storm inside.
Couldn’t keep it in, Heaven knows I tried.
Don’t let them in, don’t let them see.
Be the good girl you always have to be.
Conceal, don’t feel, don’t let them know.
Well, now they know!

Let it go, let it go!
Can’t hold it back any more.
Let it go, let it go!
Turn away and slam the door.
I don’t care what they’re going to say.
Let the storm rage on.
The cold never bothered me anyway.

It’s funny how some distance,
makes everything seem small.
And the fears that once controlled me, can’t get to me at all
It’s time to see what I can do,
to test the limits and break through.
No right, no wrong, no rules for me.
I’m free!

Let it go, let it go.
I am one with the wind and sky.
Let it go, let it go.
You’ll never see me cry.
Here I’ll stand, and here I’ll stay.
Let the storm rage on.

My power flurries through the air into the ground.
My soul is spiraling in frozen fractals all around
And one thought crystallizes like an icy blast
I’m never going back; the past is in the past!

Let it go, let it go.
And I’ll rise like the break of dawn.
Let it go, let it go
That perfect girl is gone
Here I stand, in the light of day.

Let the storm rage on!
The cold never bothered me anyway…

Terjemahan Bahasa Indonesia

Salju berkilauan di gunung malam ini
tidak ada jejak kaki terlihat
kerajaan yang di asingkan, sepertinya akulah sang ratu.
angin berhembus ini seperti badai berputar di dalam diri.
tak bisa di biarkan, surga tahu ku berusaha.
jangan biarkan mereka masuk, jangan biarkan mereka lihat.
jadilah kau gadis yang sesungguhnya.
sembunyikan, jangan rasakan, jangan biarkan mereka tahu.
Well, now they know!

Lepaskan, lepaskan!
tak bisa lagi tuk di tahan.
Lepaskan, lepaskan!
Berbalik dan hantam pintu.
Ku tak peduli apa yang akan mereka katakan.
biarkan badai berkecamuk.
Dingin tidak pernah menggangguku lagi.

Lucunya bagaimana jarak,
membuat segalanya terlihat kecil.
dan rasa takut yang pernah mengaturku, tidak akan bisa kembali
sekarang waktunya melihat apa yang bisa kulakukan,
untuk menguji batas dan ruang waktu.
tak ada benar, tak ada salah, tak ada tauran bagiku.
aku bebas!

lepaskan, lepaskan !.
aku menyatu dengan angin dan awan.
Lepaskan, lepaskan !.
Kau tak akan pernah melihatku menangis lagi.
di sini aku berdiri, di sini aku berada.
biarkan badai berkecamuk.

kekuatanku membanjiri dari udara hingga tanah.
jiwaku berputar dalam pecahan yang memebeku di sekitar
dan satu pikiran membeku seperti ledakan es
aku tak akan pernah kembali, masa lalu biarlah di masa lalu!

lepaskan, lepaskan !.
dan aku akan bangkit seolah memecah kegelapan.
lepaskan, lepaskan
gadis sempurna itu telah hilang
di sini aku berdiri dalam terangnya hari hari.

biarkan badai berkecamuk!
Dingin tidak pernah mengganguku lagi…

NB : Let it Go punya banyak persepsi arti dalam bahasa Indonesia, diantaranya biarlah, lepaskan, biarkan, bebaskan, dll.

Lirik dari: Idina Menzel – (Disney’s Frozen) Let It Go Lyrics | MetroLyrics

*Ads From Sponsor
Cari penghasilan tambahan yuk dengan bisnis online!.. Segera Klik Disini

Minta dukungan dong teman teman yang buka blog ini, yang punya akun google buat subscribe rumah produksi kita. Ini salah satu contoh video yang kita garap. Terimakasi atas dukungannya ya

Comment navigation

Newer Comments →

231 comments on “Let it Go (Disney’s Frozen) – Lirik lagu dan Terjemahan versi Indonesia

  1. Frozen gila bagus bingits…………!

Comment navigation

Newer Comments →

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: