2 Komentar

Revolusi Banner FB Agro UMM’ 13 Selama 4 Semester


logo

Secara nyata, Maulz bukan orang yang seneng basa basi.. Tapi tiap kali nulis ginian selalu masukin prolog yang entah ada yang mau baca atau enggak.. Nggak cuma prolognya aja, badan tulisan ini pun belum tentu ada yang sudi melirik. Tapi, menulis bagi Maulz bukan suatu hal yang “kamu harus baca”, ini adalah cara ekspresi diri sendiri. So, seberapa penting dan bermanfaat tulisan ini bagi orang lain bukan hal yang harus Maulz permasalahkan😛

Desain, bagi Maulz hanya sekedar hobi. Yah, dulunya desain menjadi pekerjaan untuk menghasilkan uang sebelum kuliah di jurusan Agroteknologi ini. Hanya sekedar berbagi dan syukur-syukur ada yang memberi saran agar lebih baik. Lebih senang lagi jika apa yang Maulz kerjakan ini menjadi inspirasi bagi kawan-kawan yang juga sehobi sama Maulz.

  •  Desain Pertama

banner1Masih baru banget kenal kawan-kawan satu kelas. Bahkan belum semua nama teringat di kepala. Namun, sudah banyak kegiatan yang sering dilakukan bareng-bareng dan memberi inspirasi membuat banner model ini.

  • Selamat Tahun Baru

banner2Sekedar mencoba tema “Tahun Baru” memberi inspirasi membuat desain model ini. Masih di semester satu dan secara teknis masih sangat kasar dalam desainnya😀

  • Semester 2

banner3Hanya bertahan beberapa minggu, desain ini memberikan nuansa close up pada dunia tanaman. Belajar menyatukan tulisan pada gambar tiga dimensi.

  • Windows 8 Theme

banner4Menciptakan ide yang murni itu sulit. Namun, ide dapat datang dari mana saja. Maulz baru menginstall Windows 8.1, dan surfacenya memberi inpirasi untuk banner semester 2 ini.

  • Kartun Style

bannerBkin kartun di salah satu situs web komik dan menjadikannya sebagai ikon kelas.. Hasilnya lumayan🙂

  • Simple Design

banner5Mulai seneng sama desain yang simpel-simple dan jadilah desain banner yang satu ini.

  • 17 Banner

17 bannerMulai mengenal baik Corel Draw dan menggemari desain yang simpel-simpel. Pas dengan HUT RI ke 69 memberi inspirasi mengganti banner grup dengan yang satu ini.

  • Typography

banner6Desain dengan model tipografi terlihat lebih elegan dan keren. Desainnya simpel tapi tetep aja terlihat keren. hahahaha

  • Selamat Tahun Baru 2015

banner7Mengusung tema “Love Color”, desain banner tahun baru 2015 dibuat sesimpel mungkin. Tapi tetep mengandung keindahan dan keceriaan😛

  • Semester 4

Banner8Semakin ke depan, semakin simpel mencari ide desain. Seperti yang satu ini, dan ini adalah banner terakhir yang Maulz buat. Kemungkinan akan mengganti dengan yang baru lebih akan lama lagi.

Sekali lagi, hanya sekedar berbagi inspirasi dan menyalurkan ide dan karya. Mohon maaf jika ada kesamaan ide, yah setidaknya nggak ada ide yang bener=bener murni. Maulz mengadopsi istilah “ATM” yaitu Amati, Tiru dan Modifikasi.😀

2 comments on “Revolusi Banner FB Agro UMM’ 13 Selama 4 Semester

  1. makasiiih.. heheh😀

  2. Suka yang kartun. Seperti doodle² yg di google😀

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: