3 Komentar

“Letakkan Sesuatu Pada Tempatnya”


BlOEukoIUAAu93K

Selalu ada banyak hikmah ketika kita melalukan sesuatu secara benar dan rapi, selalu itu.
Maulz ingat satu hal yang sangat sering diingatkan oleh ibu sebelum Maulz sampai di negeri orang ini, “letakkan sesuatu pada tempatnya”.

Bagaimanapun, ibu selalu ingin Maulz jadi orang yang rapi. Rapi itu mencerminkan kepribadian yang teratur, begitu ucap ibu. Benar adanya, mau tidak mau penampilan adalah hal yang akan pertamakali dinilai oleh orang lain. Ga peduli ada pepatah “don’t judge a book by its cover” karena itu cuma berlaku buat orang orang yang kamu sudah kenal lama. Awal berjumpa adalah hal lain.

“Letakkan sesuatu pada tempatnya”

Itu adalah salah satu cara agar terlihat rapi. Tidak ada orang tua di dekatmu seringkali membuatmu lupa banyak hal. Oleh karena itu, meletakkan sesuatu pada tempatnya adalah hal yang wajib untuk diterapkan.

Maulz kadang kesel luar biasa kalo ada temen Maulz yang make barang Maulz terus ga dibalikin ke tempatnya. Kesel banget. Soalnya, rasa sebel itu pasti muncul ketika kita memerlukan barang itu dan tidak ada di tempatnya. Maulz terbiasa melakukan itu, jadi ketika kamu ingin mencari gunting, maka yang kamu harus lakukan adalah mencarinya di kotak dekat printer di kamar Maulz, dan insyaallah ga akan ada di tempat lain kalo nggak diotak atik oleh oknum oknum yang tidak bertanggung jawab. Jadi jangan heran, kalo mau minjem sesutu, Maulz akan mendeskripsikan letaknya dengan jelas dan jelas banget.

“Happy World Cup. May the odds always be on your favor”

Hal itu adalah hal yang sangat mudah dilakukan oleh siapapun, bahkan pemalas sekalipun. Kalo emang level malesnya tinggi, letakkan sesuatu itu secara berdekatan. Ditumpuk dan dicampur campur adalah hal yang sangat nggak dianjurkan tentunya.

Bukankan suatu kebahagiaan tersendiri kalo setiap kali kamu ingin sesuatu, tidak pernah ada kata lupa naroknya. Bahkan buat kamu yang pelupa sekalipun.

3 comments on ““Letakkan Sesuatu Pada Tempatnya”

  1. […] “Letakkan Sesuatu Pada Tempatnya” […]

  2. buatan sendiri sih, tp pakai aplikasi..😀

  3. Halo Maulz. Setuju sekali menempatkan ‘sesuatu’ pada tempatnya (baik yang fisik atau bukan). Btw, ilustrasinya buatan sendirikah? Bagus lho.
    (PS: hati-hati, mug-nya sudah di bibir jurang🙂 )

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: