3 Komentar

Cara Makan Ceker Buat Pemula


IMG-20140409-02728 (FILEminimizer)Maulz nggak kebayang jika ada yang sempet seraching di google terus nemuin tulisan ini. Agak absurd untuk dibiacarain, tapi nggak ada salahnya juga kalo dibahas, kan?.

Maulz bukan pencinta ceker, apalagi yang ada label setan, jahanam, delele. Bahkan dari dulu hingga beberapa hari yang lalu, selalu ada rasa eneg kalo ngebayangin makan “kaki” itu. Dalam pikiran udah macam macem, tapi itu nggak penting, ntar nggak niat lagi kawan kawan buat nyoba makan kaki yang sebenarnya enak ini.

Biarpun labelnya sama sama ayam, tapi bagian ceker ini punya rasa khas dan tekstur yang berbeda daripada paha atau dada atau sayap. Kulitnya itu loh, yang rada sara kenyal gimana…. gitu. Apalagi sendinya yang kalo dikunyah ada sensasi *aduh laper* krenyes kenyalnya, apalagi dimakan sampai ke tulang tulangnya *udah, jangan rakus*. Jadi, kesimpulannya ceker itu enak, dan kawan kawan wajib nyoba.

Maulz pertama kali mencoba ceker itu hari rabu lalu, pas pemilu di warung mie ayam. Wah, awalnya sih eneg, tapi sempet habis dan pesen lagi.

Tapi, buat kawan kawan yang masih dalam tahap sangat beginner, coba deh ikutin tips dan trik ini agar bisa menikmati kenikmatan dan sensasi ceker ini. Yang jelas, sebelum memulai tips ini, ada baiknya pesiapkan mental, uang, dan keinginan yang cukup kuat untuk mencoba :
1. Pastikan nggak beli ceker yang nggak ada kuku. Kukunya dapat menyebabkan hilang selera makan, kejang kejang, dan lain lain;
2. Jangan langsung makan ceker tok. Coba sandingkan dengan makanan enak lain, mie ayam misalnya;
3. Beli jus alpukat ya, lalu buang di tong sampah😀
4. Ambil cekernya dengan tangan (dilarang menggunakan sendok);
5. Mulai dengan manikmati kulit dan daging di jari yang paling gede. Sambil merem ajah biar enak. Bagian ini direkomendasikan karena levelnya tinggi, terus ngehabisisnnya bisa cepet cepet di telan. Dan ingat, tulangnya jangan dimakan;
6. Nikmatin bagian tebel di telapaknya. Kunyah dengan rapi, sambil makan mie ayam, dan saat ini insyaallah cekernya udah mulai terasa enak;
7. Terakhir habisin sampai ke tungkainya. Mungkin bentuk tulangnya kelihatan agak mengerikan, tapi itu bukan masalah. Benamkan saja sama mie ayamnya.

Intinya, simpel kan?. Makan ceker ayam, nggak mesti ngebayangin ayam hidup kan. Sama kayak kalo makan mie, kan nggak pernah mikir mie itu dari singkong kan? *iya kah?*
Kalo udah lolos di level ceker, mungkin kawan kawan bisa nyoba level kepala, yang saat ini masih belum sanggup buat Maulz laksanakan. Atai ada tips seputar kepala?, bagikan yuk!!!

3 comments on “Cara Makan Ceker Buat Pemula

  1. Saya cari tips Makan ,trus nemuin Blog ini, yasudah saya klik, habiss judulnya aneh sihh,

  2. bahahaha barusan searching di google “cara makan ceker” dan keluarlah posting ini di urutan pertama, langsung ngakak begitu baca alinea pertama, bukan hanya yg nulis posting ini yg absurb, gw yg searching pun absurb kali ya hahaha..

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: