21 Komentar

Indonesian » Weekly Photo Challenge: Abandoned (Terabaikan)


abandoned
Walaupun Pulau Natuna, daerah asal Maulz ukurannya mungil, namun nggak sedikitpun ngurangin niat bagi siapapun yang sempet tersesat ke sana untuk mondar mandir pulau itu.  Gimana nggak, pulau yang letaknya paling ujung sendiri di sudut barat Indonesia ini betul betul seperti pulau yang nggak berpenghuni, terutama bagi kamu kamu yang ngbolangnya di tengah hutan. Bagi yang ngebolang pake pesawat, sebelum mencapai daratan Natuna, kamu akan disambut dengan angin kencang dan badai, pokoknya pegangan yang erat deh, dari atas sana Natuna seolah olah seperti pulau yang tiba tiba muncul di tengah luasnya laut Cina Selatan. Buat yang pake kapal, jangan harap ada kenyamanan, dari pontianak untuk ke Natuna kamu butuh waktu dua hari, yang ga kuat mending sama pesawat ajah, lagian di kapal juga kamu akan melihat pemandangan yang luar biasa menakjubkan, di kiri kapal kamu akan melihat laut Cina Selatan, sementara di sebelah kanan kapal kamu akan melihat sisi lain dari laut Cina Selatan, dan di buritan dan haluan kamu akan melihat laut Cina Selatan. Piiis. Yeah no Pain no Gain, semoga nggak mengurangi niatmu ngebolang ke Natuna.
Baca tentang Natuna di Sini

abandoned2
Karena Natuna itu letakanya di tengah tengah lautan, maka sebagian besar penduduknya adalah Nelayan, selebihnya para pejabat yang haus uang (biasa… Indonesia🙂 ). Selain nelayan lokal, sering kali Natuna dihinggapi nelayan nelayan asing seperti dari Taihland, Vietnam, Malaysia, dll yang datang mencuri kekayan laut Natuna, jadi kalo kamu traveling ke pulau pulau Natuna, jangan heran banyak kapal kapal besar yang terbaikan, kapal kapal itu terlihat seram seperti bajak laut di pirates of the caribean.
Sesuai dengan weekly photo challenge kali ini yang judulnya “terabaikan”, namun foto yang Maulz bagikan bukanlah kapal kapal yang Maulz barusan cerita, tapi hanya kapal kapal nelayan biasa yang udah nggak digunakan lagi.
I LOVE NATUNA

PING!!! Dailypost

Another Abandoned Photos :

  1. Weekly Photo Challenge: Abandoned | Foto de Moto
  2. Weekly Photo Challenge: Abandoned | genieve celada photography
  3. Weekly Photo Challenge: Abandoned | Welcome to Black Hills Reiki
  4. Weekly Photo Challenge: Abandoned | Lipgloss and a Backpack
  5. Weekly Photo Challenge: Abandoned | Michele D’Acosta
  6. Weekly Photo Challenge: Abandoned | Jejak BOcahiLANG

Comment navigation

Newer Comments →

21 comments on “Indonesian » Weekly Photo Challenge: Abandoned (Terabaikan)

Comment navigation

Newer Comments →

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: