Tinggalkan komentar

My Recent Activity : Karaoke Bareng Sobat


Ngelakuin apapun bareng sahabat itu sangat menyenangkan, baik kegiatan yang santai, menguras tenaga, bahakan kegiatan yang bikin orang lain kesel banget dengan kita. apalagi kalo kegiatan itu sama sama kita n sobat senangi. tapi jangan salah lho, nggak hanya pacar yang bisa bikin kita suka apa yang ia suka, dan benci apa yang ia nggak suka, sahabat juga bisa, yang terpenting tuh jangan pernah memaksa mereka untuk suka, deh. ok, flashback sebentar dulu deh ke kisah Maulz bareng sobat. sesuai dengan judulnya, Maulz mau bercerita tentang aktifitas Maulz bareng sobat yaitu Kareoke Bareng. Maulz bukan orang yang suka nanyi maupun main musik, sukanya cuman denger musik tanpa suara, denger lagu lagu mancanegara, dan main E-piano di laptop tercinta. Pas diajak karaoke bareng di “Guess”, Maulz terkejut banget, kenapa?, bukan hanya enggak tahu banyak tentang lagu, tapi punya suara yang kurang bagus juga jadi kendala saat itu. ya udah, karena bareng sobat, jadi mau aja ikutan, tapi masih pikir pikir nih bakalan nyanyi atau nggak. Maulz cuman ngasih satu syarat saat itu “jangan pernah ngajak orang yang Maulz nggak kenal dekat”,, malu juga sebenarnya nyayi dengan nada nggak pas di dekat orang yang kita nggak kenal yang notabenenya punya suara yang lumayan hebat. ok, seorang sahabat pasti nerima tawaran yang sederhana kayak gini, tapi mereka juga ngasih syarat “Mul harus nyanyi juga”, sama sekali bukan masalah kalo hanya itu syaratnya. sahabat nggak akan ngejek deh kalo sahabatnya punya suara jelek. sepakat deh, karaoke barengnya hari sabtu (3-mar-12) sore. kami itu 3 sahabat (nama : Defri dan Rinto), cuman satu orang sih diantara kami yang hobi karaokean (Rinto), dan tentunya punya suara yang bagus, tapi pas karaoke kami bawa satu orang cewek teman sekelas yang suaranya bagus n dia juga suka banget nyanyi,sekarang kami berempat jadilah temen cewek kami itu sebagai pembuka acara karaoke kami dengan lagunya Taylor Swift – Love Story (nama : Natavia).
kembali sebentar ya ke beberapa jam sebelum kami karaoke.
Maulz dan bilang sebelumnya kalo Maulz nggak bisa nyanyi, jadi satu hari dan beberapa jam sebelum hari-H nya, Maulz sibuk nyari lagu yang pas dengan oktaf suara Maulz,rapat Forum Anak dan Ekskul sempat dibatalkan, walaupun nggak bisa Maulz nggak mau ngecewain sobat sobat maulz karena nggak mau nyanyi, yakin banget deh kalo udah kayak gitu, nggak akan ada lagi kesempatan keduanya. banyak sih dapet refrensi lagu lagu yang pas sama oktaf suara Maulz, tapi sayangnya nggak ada yang maulz tahu lagunya gimana. kesimpulannya hasilnya nggak memuaskan. “nggak ada kata menyerah deh buat maulz”, akhirnya nyoba nyanyi lagu yang sering maulz denger aja baik yang Rock, ballad, maupun POp, kayak lagu lagunya MLTR, GnR, D. Archuleta, Boyzone, dll (lebih banyak tahu lagu mancanegara ya ternyata). walalupun nggak ngepas ngepas amat, tapi berusaha aja nyanyi lagu lagu mereka.
nggak mau tetangga dengar, Maulz latihannya di adeknya batu Datar (n : Batu Datar itu tempat yang suka Maulz n sobat kunjungi, tempatnya dekat dengan rumah Maulz, kalo adeknya batu datar, ada di bawahnya batu datar, tapi sobat maulz belum pernah kesana), sempet dilihat orang sih Maulz sendirian di atas tu batu, tapi suara maulz nggak bakalan nyampe ke mereka soalnya anginnya dari arah mereka. Jam 3 Maulz kami berangkat bareng menuju ke tujuan.
Sudah maulz ceritakan kalo lagu pembukanya Taylor Swift – Love Story yang dinyanyikan oleh Natavia, lagu kedua Hingga Akhir Waktu – Nineball dinyanyikan oleh Rinto. nggak mau nyanyi sendiri di lagu ketiga, Maulz nyanyinya bareng Defri di lagu Munajat Cinta – The Rock. awalnya sih terasa seperti beban, lalu lama lama nggak lagi, bahkan Maulz dan mau nyanyi sendiri di beberapa lagu diantaranya Everyday I Love U – Boyzone, When U Believe – Mariah Carey ft Whitney Houtson, You Took My Heart Away – MLTR, Sweet Child O’ Mine – GnR. Banyak juga lagu lagu yang kami nanyikan bersama sama, dan kami menghabiskan hampir 2 jam (andai aja nggak mati lampu saat itu).
Seru banget deh pokoknya, ini bakalan jadi pengalaman yang nggak kan pernah Maulz lupain because this is my first time.
buat teman teman yang udah baca ini, maksih banyak ya, maulz juga suka baca cerita teman teman bareng sobat, pasti lebih menyenangkan dari yang Maulz alami, add fb Maulz ya : Maulz Kadal Api, jika ingin berbagi cerita n mau kisahnya ditampilin di maulz blog yang dibaca banyak orang, tandai aja di fb dalam bentuk Note, n jangan lupa ya disertain fotomu bareng sobat yang paling heboh.
Thank You

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: