6 Komentar

Breaking Dawn Part 1 : Masa Krsisinya Bella


rose

Release date : 18 November 2011 (USA)
Genre : Adventure | Drama | Fantasy
info : http://www.imdb.com/title/tt1324999/
Director: Bill Condon
Writers: Melissa Rosenberg (screenplay), Stephenie Meyer (novel)
Stars: Kristen Stewart, Robert Pattinson and Taylor Lautner

Setelah mengalami berbagai kisah cinta yang berliku liku dan tentunya romantis, akhirnya Bella (Kristen Stewart) dan Edward (Robert Pattinson) menikah juga. Yup, film ke empat dari seri twilight saga ini menceritakan tentang penikahan pasangan itu dan kehidupan setelahnya. buat para cewek twihards, jangan bayangkan kisah yang super romantis di film ini, karena pada breaking dawn part 1 ini bisa disebut masa kritisnya Bella karena mengandung anak yang setengah setengah (ngerti dong maksudnya apa, setengah pamvire dan setengah manusia gitu).
kisah breaking dawn part 1 ini dibuka dengan Jacob (Taylor Lautner) yang marah karena menerima undangan pernikahan Bella dan Edward di rumahnya yang sedang hujan deras ketika itu.

sementara keluarga Cullen sedang sibuk mempersiapkan tempat pernikahan. pokoknya, hutan fork tempat tinggalnya keluarga Cullen bakal berubah menjadi tempat yang indah penuh bunga.

Pernikahan

“kayak di film film sebelumnya, Twilight, New Moon, Eclipse, Bella selalu terlihat ragu antara cinta matinya sama Edward plus nggak mau ditinggal Jacob,” Aneka Yess.
Yup, tampang ragu dan takut masih menghiasi wajah Bella sebelum bahkan ketika pernikahan sedang berlangsung, bayang bayang rasa takut selalu datang ke pikiran Bella. Ucapan Janji pernikahanpun dilakukan, diiringi dengan lagu romantis dan diakhiri dengan adegan kissing yang tentunya juga romantis.

Pernikahan mereka tidak hanya dihadiri oleh kaum manusia dan keluarga Cullens, keluarga Vampir lain seperti The Denali, dan Volturi, serta Werewolf juga hadir memerihkan acara hingga resepsi pada malam harinya, dimana ketika itu, Jacob yang sebenarnya berat untuk datang, akhirnya datang juga untuk mengucapkan selamat tinggal pada Bella.

Bulan Madu

“Bulan madu yang semula dirancang indah ternyata menjadi awal yang sangat buruk untuk hubungan mereka. Kekuatan vampir Edward yang luar biasa ternyata membuat tubuh manusia Bella yang ringkih terluka,” pristality.wordpress.com.
Pada awalnya acara bulan madu Bella dan Edward bisa dibilang romantis, gimana nggak, mereka berbulan madu ke pulau kecil di lepas pantai Brazil, Isle Esme dimana terdapat villa mewah disana. disana mereka having fun di laut, pantai,dan air terjun,juga bermain catur berdua.
tapi sayangnya ketika mereka mulai “berhubungan”, Bella menjadi tersiksa karena memang Edward punya kekuatan yang lebih, beberapa bagian tubuh Bella menjadi memar memar, tidak hanya itu saja, tempat tidur mereka jadi rusak dan berantakan banget.

Kehamilan
Dua minggu mereka di pulau Isle Isme, kini mereka Bella terpaksa harus dibawa pulang karena Bella hamil, yang memang kehamilan itu bukan harapan keluarga Cullens.

semakin lama hari berlalu, janin Bella tumbuh dengan sangat cepat, dan yang mengejutkan ialah janin itu menyedot nutrisi tubuh Bella sehingga ia jadi kurus, sangat kurus, bahkan bikin tulang bella patah patah.


Sekeras apapun usaha Edward membujuk Bella untuk menggugurkan kandungan, tetap saja Bella menolaknya. Jacobpun datang lagi untuk ikut menjaga Bella. Akhirnya keluarga Cullens mencoba memberikan Bella darah manusia untuk menguji apakah yang sebenarnya bayi itu inginkan, jawabannya Ya. bayi itu ingin darah, hal ini membuat kondisi Bella sedikit membaik ketika Bella mulai suka minum darah.

Kelahiran
“Ini tantangan berat buat kami. Kami tidak akan membuat adegan yang sangat mengerikan seperti darah yang muncrat ke dinding. tapi penonton akan tetap dapat merasakan kengerian dan keteganyannya,” Bill Condon (Director).

Adegan kelahiran bayi Bella dan Edward menjadi puncak film ini. betapa kritisnya kondisi Bella, dimana bayinya terpaksa harus dilahirkan ketika tulang belakang Bella patah saat Bella ingin meraih darah terakhirnya. Bagian ini termasuk bagian paling mengerikan dalam film. Bella betul betul kurus, dan bayinya dilahirkan secara paksa dan hanya dibantu Edward dan Jacob.Bayi “monster” itu lahir, tapi sayangnya beberapa menit setelah itu, juga merupakan akhir dari hidup Bella.
Melihat Bella sudah tidak sadarkan diri lagi, “Edward pun akhirnya mengambil keputusan yang selama ini adalah ide yang paling ditentangnya, yaitu merubah Bella menjadi vampie,” pristality.wordpress.com.
Oh ya, anak yang baru saja dilahirkan bella adalah perempuan dan namanya adalah Renesmee. awalnya Jacob yang frustasi atas kematian Bella, ingin membunuh anak itu tapi akhirnya ia tidak jadi melakukannya karena anak Bella-Edward merupakan jodohnya.

Bella resmi jadi vampire

Keesokan harinya tubuh kaku kurus bella dirapikan dengan pakaian yang bagus, setelah beberapa menit kemudian terlihatlah perubahan tubuh Bella yang mulai berisi. akhirnya Breaking Dawn Part 1 ditutup dengan Bella yang membuka matanya yang telah berubah warna menjadi merah.

REVIEW

sebelum Maulz memberikan komentar, simak dulu deh apresiasi apresiasi dari orang orang dan media ternama di dunia di bawah ini :

“The latest and best of the movies about a girl, her vampire and their impossible, ridiculously appealing – yes, I surrendered – love story.” – Manohla Dargis, New York Times

“Anyone not obsessed with hair, makeup and lingerie may find the half-hour wedding sequence a near-death experience.” – Daily Mail

“Even the fans in the audience at the preview I attended laughed at the wooden acting and flat line readings, especially by Lautner.” – Boston Herald

“It truly feels that 40 minutes or so, not two hours, would have been plenty to convey all that’s necessary in the material covered.” – The Hollywood Reporter.

People has a much less harsh take on the film, stating that Breaking Dawn will please fans of the franchise, as it’s ”a breathless, faithful portrayal of so much they’ve waited to see.”

“It still has that awkward dialogue and it seems like the story often contradicts itself, but these are things you just have to accept and overlook if you are going to enjoy it. You take them for what they are, not what they could be.” – Examiner.com

“To outsiders, in fact, Breaking Dawn: Part I will probably look like the weirdest, most expensive chastity commercial ever created. But Meyer’s massive fan base will see something else entirely. They’ll see a faithful, well-made depiction of the most eventful book in a beloved series (or, at least, the first half; the second half arrives in 2012). They’ll see the actors they adore embodying characters they cherish.” – New York Daily News

“Despite these scientific conundrums, Breaking Dawn – Part 1 is absorbing, if somewhat slow-paced, and has without doubt the most blood-curdling scene of live childbirth in a PG-13 movie.” – Roger Ebert

“Breaking Dawn — Part 1, this perpetually sad/sullen/wincing young woman — played as if every scene gives her cramps by the otherwise interesting Kristen Stewart — is a big drip.” – Entertainment Weekly

Yup, Maulz sepakat dengan yang disebutkan di atas, seri keempat dari Twilight saga ini cukup menegangkan dan pantas sekali dibagi menjadi dua bagian, karena jika hanya dibuat satu bagian, akan terasa terlalu cepat mengingat masa kehamilan Bella merupakan inti dari cerita ini. untuk kostum, akting, dan soundracknya four thumbs up deh. sayangnya untuk para cowok yang kebanyakan lebih suka Action dibanding Jalan Cerita, Braking Dawn Part 1 ini sama sekali bukan rekomendasi. untuk para cewek yang suka romantis romantis menegangkan film ini bakalan cocok banget deh. Tapi untuk semua penikmat film yang nggak hanya melihat dari Action saja, seperti jalan ceritanya, akting pemainnya, tempat tempatnya, dan soundtracknya, Maulz kasih rating 8.2/10 buat ni film.

Makasih dah baca, jangan lupa beri reviewmu di komentar ya…

*Ads From Sponsor
Temukan CARA Tercepat HASILKAN Rp 200.000,- Sampai Rp 700.000,- Lewat Internet. SUDAH TERBUKTI, HALAL Dan Bahkan Anak SMU Pun Bisa Melakukannya, Apalagi Anda ?.. Segera Klik Disini

6 comments on “Breaking Dawn Part 1 : Masa Krsisinya Bella

  1. perselisihan antara cinta dan persahabatan bsa menerima tapi susah untuk mengikhlaskan

  2. i so like the twilight saga movie, i’m TWIHARD from indonesian if in school i’m always as renesmee carli cullen (mackenzie foy). thank you !
    success always yes !
    greetings : arnika meyer stewart carli cullen

  3. thank’s ya sob semoga blog lu maju !!!!!

  4. […] Breaking Dawn Part 1 : Masa Krsisinya Bella […]

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: