Tinggalkan komentar

Membuat kerajinan origami : Laba Laba


Maulz suka banget sama laba laba, waktu SD Maulz suka menjelajah hutan dan mengumpulkaan laba laba unik di kamar, al hasil kamar jadi penuh dengan sarangnya. dulu sih maksudnya bawa laba laba agar digigit terus jadi Spiderman. he he he, eh tau taunya pas digigit bukannya jadi spiderman, malah demam beberapa hari, he he he.. sekilas share nih, cara membuatnya Maulz baca di origami-instructions.com, di web itu banyak sekali koleksi koleksi membuat origami keren, tapi dalam bahasa inggris, , pengen share aja nih bagaimana membuat origami laba laba, check it out ya🙂😎 . . .

Langkah langkah :
1. Siapkan dulu kertas origaminya
rose
2. Lakukan proses seperti gambar di bawah ini
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
Gambar gambar diatas adalah tahap lipatan origami yang disebut Square Base .. wajib tahu tuh 

3. Lipatlah seperti gambar dibawah ini
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
Gambar gambar diatas disebut juga lipatan Frog Base

4. Ikuti langkah langkah dari gambar di bawah ini untuk menyelesaikan Origami Laba labamu
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
rose
.
5. Selesai
rose

Bagaimana dengan Origami Laba Labamu??????
Img src : origami-instructions.com

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: