11 Komentar

Aduh, Yang Modus Penipuan Lucu Banget Ya – Pop Mie in Time


Assalamualaikum pemirsa. Apa kabar di pagi yang dingin ini, Maulz harap baik baik saja dan tetap yakin dan kuat dalam menjalankan ibadahnya di bulan penuh berkah ini, aamiin. Sedikit cerita di pagi ini, ini tentang modus penipuan yang sebenarnya konyol banget.

Pagi ini Maulz mendapatkan sms yang menyatakan bahwa Maulz memenangkan undian berhadiah dari Pop Mie. Sebenarnya sih bukan kali ini saja, sering banget malah, bahkan pernah ada yang nelpon juga, namun pagi ini kayaknya Maulz punya semangat sendiri buat menuliskan cerita ini. Dalam hati, sebenarnya sangat kesal dengan modus seperti ini, dan mereka mulai memanfaatkan teknologi yang sebenarnya lumayan canggih. Pernah dulu kejadian tetangga Maulz yang termakan tipuan ini dan untung saja (masih termasuk beruntung) hanya menghabiskan satu juta rupiah, modusnya mendapatkan mobil dari undian telkomsel poin, lalu meminta tetangga untuk mengirimkan beberapa nomer voucher pulsa Indosat, XL, dan Telkomsel. Terdengar aneh sebenarnya, kok bisa tetangga Maulz itu percaya, yah alasannya mudah sekali, karena kami tinggal di desa kecil, dan waktu itu adalah bulan bulan pertama kami mengenal yang namanya hape, dan towernya pun baru beberapa bulan dibangun. Jujur saja, waktu itu Maulz sama sekali tidak merasakan kecurigaan.

Oh ya, balik ke cerita Maulz. lagi sibuk sibuknya foto foto benda benda di sekitar rumah, dan hape Maulz berdering, dan masuklah sms itu dan beginilah yang ditulisnya

Dari : 085724379954

SELAMAT anda pemenang undian POP-MIE di urutan ke 2 mendapatkan hadiah 1 unit mobil NISSAN JUKE pin anda b89c7h9 untuk info klik http://www.promo-pop-mie-2013.webs.com (tanpa titik koma satupun kecuali di alamat webnya) – mau dong Nissan Juke

Cara penyampaiannya jelek banget insyaallah. So gue harus kayang sambil bilang homo gituh?.
Selain kesalahan yang sangat jelek itu, dan satu lagi, ada apa dengan nomor IM3?, apakah sponsornya?
Lalu, Maulz tidak pernah ikutan undian POP MIE tuh (kalo ga salah POP MIE get Lucky 2013)
Dan ada apa dengan situs webnya?

Sebenarnya, terbesit penasaran, langsung buka komputer, mozzilla dan klik ke situsnya. Taraaaaaaaaaaaa

1Apa sih yang aneh? Let’s take a look
- Dari atas, dari alamat situsnya, kok POP MIE menggunakan penyedia blog gratisan dari webs.com ya? kebetulan maulz punya tuh salah satu blog dari domain webs.com :D
- Kenapa sama bannernya?, yang bikin ini situs begok banget ya, sekolah nggak siih? Welcom Tho Indofood?
- Dan tengok deh, gambar gambar yang ditampilin kualitasnya jelek luar biasa, kan?

5- Bisa lho jelasin nggak, kenapa ada foto pak Jokowi di situ?

6- create a frre website in webs.com. sooo????

2- ada apa dengan Call Centre?menggunakan nomor dari kartu AS? lalu nomor yang sms pake IM3? Tologlah jelasin bro

3- Baca keterangan bagi pemenang undian. Maulz nggak jago dalam tata bahasa atau EYD, namun setidaknya beberapa bisa dikoreksi. Manusia mungkin punya kesalahan, termasuk yang profesional sekalipun. Pertanyaannya, apakah se-salah itu yang bikin iklan di Indofood?

4- Kalo menang, harus bayar segini nih buat jaminan. So kenapa nggak datang dulu barang, baru jaminannya di bayar?. namun setidaknya kata katanya termasuk pintar siih

Dibalik itu semua pasti para tukang “tipu” maaf agak kasar kata-kata saya kedengarannya namun itu saya rasa cukup pantas untuk dilontarkan kepada “sang penipu” hehe. Pasti mereka memanfaatkan celah ini untuk melakukan tipu daya mereka, karena semakin banyak peserta (Orang yg ikutan undian pop mie get lucky 2013) saya rasa makin banyak kesempatan mereka mendapatkan korban. Sobat blogger pasti tahu semua sekarang ini lagi banyak bermunculan situs-situs yang mengatasnamakan popmie, padahal itu cuman tipuan belaka. - http://www.bloggoblog.com/2013/05/pemenang-undian-popmie-get-lucky-2013.html

Buat siapa saja, berhati hatilah dengan modus penipuan seperti ini.
beberapa tips yang bisa Maulz sampaikan yaitu
- Pastikan dengan benar apakah pemirsa ikut atau tidak undian tersebut
- Hampir semua pemberitahuan lewat sms itu PENIPUAN
- Kalau lewat telpon juga pastikan jangan langsung percaya dan termakan bujuk rayunya
- Pastikan nomor yang digunakan bukan dari salah satu provider, karena Call Center TIDAK AKAN menggunakan nomor tersebut, apalagi jika nomor nomornya acak acakan, alias sulit di hapal
- Biarpun ada alamat website yang diberikan, pastikan bukan dari penyedia layanan gratisan, TIDAK MUNGKIN pihak brand apapun memakai itu
- Agar jelas, dapat langsung datang ke tempat produksi, atau cabang dari produk tersebut, atau hubungi Call Center yang tertera pada produk, buikan call center yang tertera pada sms penipuan itu- Oh ya, penipuan sekarang sudah semakin canggih, tetap waspada, jangan sampai kita menggunakan smartphone tapi seperti stupid person.

OK, See You Later

Check the Cool Posts from my neighbour blogs

http://ryanfile.wordpress.com/2013/07/30/seri-keuangan-kartu-kredit-d-devil/

http://lensablog.wordpress.com/2013/07/30/strong-chains-rantai/

http://errahma92.wordpress.com/2013/07/29/senyapku/

http://chrisbreebaart.wordpress.com/2013/07/29/b4-retouch-weekly-photo-challenge-masterpiece-louvre-pyramid/

http://drjt.wordpress.com/2013/07/29/kaligrafi/

http://melacakalam.wordpress.com/2013/07/28/seranga-bugs-in-mind/

http://s4ngp3ngkh4y4l.wordpress.com/2013/07/28/romantisme-ala-bujang/http://temonsoejadi.com/2013/07/28/kenapa-ada-orang-jahat/

About these ads

Navigasi komentar

Komentar Selanjutnya →

11 comments on “Aduh, Yang Modus Penipuan Lucu Banget Ya – Pop Mie in Time

  1. aq juga kemarin dpet sms dr popmie tuchhh,, sempet percaya karena aq pernah ngirim kode unik nya yg dpet dikemasan popmie,,, tpi stelah aq telp msak costumer servisnya kyak gak propesional gtu cara jawabnya… hadechh

Navigasi komentar

Komentar Selanjutnya →

Tinggalin jejak dengan ngisi komentar ya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.415 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: